3 гидроагрегата ОАО «Богучанской ГЭС» переведены на постоянную эксплуатацию

article24.jpg

Енисейским МТУ подписано разрешение на пуск «Богучанской ГЭС». В постоянную промышленную эксплуатацию включены 3 гидрогенератора Богучанской ГЭС, суммарная мощность которых составляет 999 МВт. На продажу в оптовый рынок поставки электроэнергии начнутся с 01.12.2012г.

 
15.10.2012г., во время телемоста с городом Кодинском Кежемского района Красноярского края, Президентом РФ В.В. Путиным была дана команда на опытный запуск в эксплуатацию двух агрегатов гидростанции. 25.10.2012г. был произведен пробный запуск под нагрузкой и третьего гидроагрегата. Запуск происходил с участием Председателя Правления ОАО «РусГидро» Е. Дода и члена Совета директоров и первого заместителя генерального директора ОК РУСАЛ В. Соловьева, которыми в машзале гидростанции была нажата символическая кнопка.
 
После того, как были в полном объеме закончены предпусковые и пусковые наладочные испытания, завершено опробование комплекса оборудования сетевой нагрузкой, было совершено подписание актов готовности к эксплуатации с промышленными параметрами гидроагрегатов 1-й очереди ОАО «Богучанской ГЭС».
 
Начиная с сентября агрегаты, поочередно обкатывались на холостом ходу. Тестовая проверка агрегатов проводилось по программе включавшей 19 пунктов. В их числе были: испытания высоким напряжением, защиты от коротких замыканий, просушка узлов агрегатов, испытания сетевой нагрузкой с измерением электропараметров генераторов.
 
Все испытания и наладка велись в соответствии с НТД и под постоянным контролем представителей монтажников, эксплуатационного персонала ОАО «Богучанской ГЭС», завода изготовителя ОАО «Силовые машины» и Ростехнадзора. Испытания показали, что оборудование работает в параметрах, которые соответствуют требованиям промышленной безопасности.
 
Подписание разрешения на пуск дает возможность ОАО «Богучанской ГЭС» начать оптовые поставки электрической энергии на рынок. ОАО «Богучанская ГЭС» получила права субъекта на оптовом рынке в 2011г., получив членство в Некоммерческом партнерстве «Совета рынка». Поставка возможна после заключения долговременных договоров с получателями электроэнергии в виде крупных энергостроительных компаний и энергоемких предприятий.

1 декабря 2012 | Администратор | Новости

4181 просмотр


 

 


Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.