В Швеции вместо говядины продавали свинину

article67.jpg

 Агентство по продовольственным товарам Швеции обнародовало предупреждение, после того как было обнаружено, что проданные  20 тонн «говядины», оказались окрашенным мясом свинины.

 
Импортированное  шведским предприятием Heat AB мясо, закупленное у компании Filetto - проданная под видом говядины свинина. Согласно документам перекрашенная свинина в Швеции в продажу поступила год назад. Еще не известно, стали ли другие страны жертвой обмана компании Filetto. 
 
По данным «говядина» была поставлена в несколько швицких продовольственных  магазинов и ресторанов. На данный момент из оборота изъято около 3,5 тонн крашенного  свиного мяса.
 
По мнению работников агентства,  неравномерная покраска мяса говорит о том что красящее вещество вводили при помощи шприцев, а это могло стать причиной проникновения бактерий в глубину мяса, что увеличивает вероятность пищевого отравления данным мясным продуктом. 
 

2 декабря 2012 | elka | Новости

4671 просмотр
Рейтинг: 0 Голосов: 0


 

 


Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.