В Витебске вместо спирта в плодовое вино добавляли яблочную брагу

 Выяснено, что на винодельческом заводе в Витебской области вместо спирта в плодовое вино добавляли яблочную брагу.

 
Работниками управления по борьбе с экономическими преступлениями был обнаружен факт преднамеренного нарушения технологий производства плодового вина.
 
Согласно нормативным актам действующим в области технического нормирования при изготовлении плодового вина в виноматериалы добавляют спирт. Однако сотрудники предприятия разбавляли виноматериалы сброженно-спиртованным соком из яблок. 
 
Согласно полученным данным с нарушением технологии производства винных напитков в промежуток с 01. 2011 по 08.2012 было произведено свыше 100 тысяч литров браги для изготовления вина и выпущено в продажу 2 000 бутылок вина „Дриада“.
 
На прилавки некачественное вино попасть не успело. Сертификат, дающий предприятию право на производство и распространение вина временно приостановлен, до выяснения всех обстоятельств дела и устранения нарушений. 
 

2 декабря 2012 | elka | Новости

5763 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0


 

 


Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.