Выращивание телят со знанием дела. Опыт передовиков в животноводстве.

article70.jpg

 Крохотные телята  как дети малые. Но у каждого новорожденного теленка уже есть свой укомплектованный дом с необходимым оборудованием для нормальной адаптации к внешнему миру: многофункциональный вольер с калиткой для доступа к телёнку, защищенный специальным пластиком против прилипания языков телят в зимнее время, теплосберегающая штора, регулируемый вентиляционный  клапан, ведро для физиологической выпойки маленьких телят в комплекте со специальным клапаном, который имитирует процесс кормления телёнка из вымени матери, оборудование для кормления концентратами, минеральными подкормками. Этот дом, по инициативе   фермеров из разных городов России названный Термодомом для выращивания телят – дом с улучшенными характеристиками, которому нет равных в нашей стране.

      С такой любовью и заботой подошли к процессу содержания телят в ведущем хозяйстве страны «Русмолко».  В штате компании собраны лучшие специалисты мира. Они уверены, что такой подход обеспечит сокращение падежа телят с 15 до 5% в год.

     Специалисты компании «Русмолко» подошли к выбору жилища для своих телят с большой ответственностью и знанием дела. Были рассмотрены все варианты домов для индивидуального содержания телят:

- деревянные клетки – дёшево, но деревянные поверхности могут быть средой для развития микробов, что снижает защищённость телёнка – здесь теряется цель содержания телят в индивидуальных домиках. Но тем не менее в России есть хозяйства, где стоят деревянные клетки.

-  Домики для  телят, выполненные из пластмассы. Использование даже высокопрочного полиэтилена ограничивает срок эксплуатации домика, т.к. полиэтилен под воздействием ультрафиолетового излучения солнца быстро разрушается. [1].

- Термодом «Телячьи нежности» идеально подходит для выращивания телят.  По оценкам рынка производителей индивидуальных домиков продукция компании «Телячьи нежности» - совершенно новый шаг в технологии выращивания телят в России.

     Из всего многообразия представленных на рынке индивидуальных домов лидер по производству  молока страны выбрал термодома  «Телячьи нежности». И тому способствовало немало причин.

     Термодом «Телячьи нежности» имеет многослойную структуру, но при этом сделан из материала чрезвычайно лёгкого (0,8кг/кв.м); обладает высокими показателями теплоизоляции (толщина стен и крыши 8мм аналогична кирпичной кладке по толщине 10см); способен выдерживать максимальные снеговые и ветровые нагрузки; обладает сверхвысокой ударопрочностью. Великолепно чувствует себя в диапазоне температур от -40  до +120, полностью сохраняя все механические и оптические свойства. При перепадах температур материал не образует конденсат. 

   Специалисты разных отделов  компании «Русмолко» в течение трёх месяцев тщательно изучали документы ООО «Телячьи нежности», сертификаты на домики, материалы, технические условия, оценивали производственные мощности цеха по литью термодомов. Представители от компании «Русмолко» участвовали также в проведении испытаний домиков для телят.

      В интернете выложено видео с испытанием индивидуальных домиков компании «Телячьи нежности»:

1)Фильм первый - "Презентация терма - домика  для содержания  телят "Телячьи нежности"

 

2)Фильм второй -"Невероятная прочность домика для телят "Телячьи Нежности"

 

3)Фильм третий - "Показательная демонстрация терма – домика "Телячьи Нежности" на ферме ООО "Моргинское"

      При установке термодомиков в одном из хозяйств компании телятницы примерялись к домикам, репетировали, как они будут заходить к телятам. С восторгом отметили высоту домика и внушительный вольер. Им есть с чем сравнивать, в хозяйстве уже давно используется технология содержания телят в индивидуальных домах. Обслуживающий персонал доволен: значит, телята в надёжных руках и под защитой технологий!

        С таким подходом к ведению дел компания «Русмолко» лишний раз доказала стране своё заслуженное звание – ведущий производитель молока!

 

 

  Источники:

 

1.                  Информационный бюллетень «АГРОИНФОРМ-Петербург», ЗАО «Агриконсалт», №42, март 2005г.

 


24 декабря 2012 | TN58 | Новости

4302 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0


 

 


Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.