"Росатом" построит III и IV энергоблоки на Нововоронежской АЭС-2

 "Росатом" построит III и IV энергоблоки на Нововоронежской АЭС-2

Государственная корпорация "Росатом" намерена возвести на Нововоронежской АЭС-2 третий и четвертый энергоблоки после завершения строительства двух первых. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами глава "Росатома" Сергей Кириенко.
По его словам, необходимость в этом вызвана "быстрым развитием экономики как Воронежской области, так и в целом Центрального федерального округа". Тем более что в Нововоронеже "создан квалифицированный коллектив, которому по плечу выполнение самых сложным задач", считает Кириенко. Кроме того, здесь создан учебный центр, который в состоянии ежегодно готовить до 2 тыс специалистов, добавил он.
 
Глава "Росатома" напомнил, что корпорация в настоящее время ведет работы по строительству 9 энергоблоков, в том числе за пределами России.
 
В частности, в конце 2013 года должен состояться пуск энергоблока на Белоярской АЭС с уникальным реактором на быстрых нейтронах. С опережением графика идет строительство Ростовской АЭС, с хорошим темпом сооружается энергоблок на Ленинградской станции. В 2013 году начнутся ускоренные работы по сооружению Курской АЭС-2 и станции в Смоленске.
 
В целом, "возведение замещающих мощностей на месте работающих станций является приоритетной задачей "Росатома", подчеркнул Кириенко.

23 апреля 2013 | lerik | Новости

3982 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0


 

 


Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.

Площадка строительства Ростовской АЭС размещена на берегу Цимлянского водохранилища.