Лукойл предложил Ираку перерабатывать нефть на своем НПЗ на Сицилии

 Лукойл предложил Ираку перерабатывать нефть на своем НПЗ на Сицилии

ОАО "ЛУКОЙЛ" предлагает Ираку размещать нефть на переработку на своем сицилийском нефтеперерабатывающем заводе вместо строительства нового НПЗ в Ираке, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов.
"Сегодня возникает постоянно вопрос у иракской стороны по дефициту нефтепродуктов. Один из вариантов - заменить строительство нового огромного завода на территории Ирака участием в нашем заводе через поставку нефти, которую сегодня экспортирует Ирак через Киркук на Средиземное море. Пока иракское правительство настроено на строительство собственного завода", - сказал он.
 
"Мы предлагаем правительству совместно с нами рассмотреть эффективность размещения нефти на процессинг и вывоз всех нефтепродуктов на рынок Ирака", - пояснил он.
 
Говоря о проекте "Насирия" Алекперов отметил, что пока ЛУКОЙЛ не видел окончательных предложений по строительству завода в рамках этого проекта, каким образом будут возмещаться деньги инвесторам, поэтому еще не определился со своим участием в нем.

23 апреля 2013 | lerik | Новости

3743 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0


 

 


Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.