В июне листопрокатный цех «Евраз ЗСМК» остановит производство

 В июне листопрокатный цех «Евраз ЗСМК» остановит производство

Листопрокатный цех Западно-Сибирского металлургического комбината («Евраз ЗСМК») прекратит работу в июне текущего года. В числе причин для данного шага – ввод в строй новых прокатных станов на территории европейской части РФ и, как следствие, недозагрузка листопрокатных мощностей Запсиба, сообщается в материалах портала «Новый Кузбасс» со ссылкой на данные Evraz.
 
«Ранее производителей толстого листа было немного, и листорпоктаный стан «Евраз ЗСМК» был загружен на полную мощность (примерно 0,5 млн. тонн листа в год). За последнее время в европейской части России были введены два новых листостана, которые в настоящее время не загружены, а на Украине работает листостан, мощности которого превышают спрос в 1,5 раза. Места на рынке всем не хватает. Себестоимость листа «Евраз ЗСМК» очень высокая: в прошлом году на этом потеряли примерно $15 млн.», - сказано в сообщении.
 
В ближайшее время компания реализует на ЗСМК проект по реконструкции МНЛЗ, увеличит производство проволоки малого диаметра и проведёт модернизацию, которая позволит снизить себестоимость металлопродукции.

23 апреля 2013 | lerik | Новости

4032 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0


 

 


Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.