Аграрии Татарстана активно сеют яровые

 Аграрии Татарстана активно сеют яровые

По оперативным данным на 22 апреля 2013 года, высокие показатели по посеву наблюдаются у Буинского района, хозяйства которого выполнили работу объёмом 4,2 тыс. га, Нурлатского– 3,5 тыс. га,  Заинского – 3 тыс. га. Всего по республике посев выполнен на площади 27,9 тыс. га, что составляет 1,5 процента от прогноза.
 
Посев ячменя ведется в 21 районе республики, что составляет площадь 18,7 тыс. га. Посев пшеницы ведется в 7 районах, это составляет 1 процент от прогноза. Сегодня к посеву гороха приступили Аксубаевский и Дрожжановский районы РТ.
 
На сегодняшний день озимые культуры подкормлены в 39 районах, площадью 262,4 тыс. га, что составляет 49  процентов от намеченного объема. По этому направлению лидирующую позицию занимают хозяйства Алькеевского района, полностью выполнившие план на 29,1 тыс. га.
 
На полях республики подкормка многолетних трав проведена на площади 250,4 тыс. га, что составляет 50 процентов. Земледельцы Сармановского и Бавлинского районов полностью завершили подкормку. По сравнению с прошлым годом, на сегодняшний день показатели подкормки многолетних трав выше на 6 процентов.
 
Стоит отметить, что боронование озимых ведется в 29 районах, что составляет 17 процентов от прогноза. По республике боронование многолетних трав проведено на 48 процентах площади. Закрытие влаги на зяби ведут аграрии 33 районов, которые выполнили 13 процентов работы.
 
Также в хозяйствах республики продолжается инкрустация семян. Полностью работу выполнили аграрии Буинского – 9,2 тыс. га и Актанышского района – 9,0 тыс. га. Завершает работу Бавлинский район, выполнивший инкрустацию на 86 процентов.

23 апреля 2013 | lerik | Новости

3663 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0


 

 


Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.