Министра обсудил проект развития сельского хозяйства

article15.jpg

13 июля министр Николай Федоров на совещании в г. Пятигорске с руководителями агропромышленного комплекса обсудил проект государственной программы развития сельского и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.

 
В ходе обсуждения было отмечено, что благодаря реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы в отрасли произошли качественные изменения. В сельское хозяйство пришли новые технологии, а главное инвестиции, в том числе частный капитал. Проект госпрограммы, по сути, сохранил эффективные меры поддержки АПК, дополнив их новыми направлениями.
 
Участники совещания, рассматривая структуру и содержание документа, с удовлетворением отметили, что госпрограмма отражает ключевые направления развития агропромышленного комплекса страны и нацелена на обеспечение продовольственной безопасности, повышение уровня и качества жизни, техническую и технологическую модернизацию отрасли, стимулирование инвестиционной деятельности, поддержку малых форм хозяйствования и ряд других.
 
Особое внимание было уделено вопросам ресурсного обеспечения программных мероприятий. Объем средств государственной поддержки из всех источников за весь период реализации Госпрограммы составит 2,28 трлн. рублей. В том числе из средств федерального бюджета 1,51 трлн.руб., из средств региональных бюджетов 77,0 млрд. рублей. Указанные объемы распределены по годам и направлениям поддержки с учетом ограничений, установленных в рамках ВТО.
 
В этой связи возрастает ответственность субъектов за выполнение взятых обязательств.
 
Подводя итоги, участники совещания еще раз подчеркнули важность и своевременность принимаемого документа, определяющего развитие российских регионов на перспективу и государства в целом.
 
В завершение министр Николай Федоров в торжественной обстановке вручил ведомственные награды Министерства сельского хозяйства Российской Федерации группе передовиков агропромышленного комплекса Ставропольского края.
5164 просмотра


 

0
Администратор 19 июля 2012 в 03:27
Цена всегда идет вверх, вот только когда этот подсолнечник сдаешь, берут по цене заниженной на 30-40% !

Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.