Россия: состояние озимых в Воронежской области под угрозой вымерзания

article72.jpg

 Россия: состояние озимых в Воронежской области под угрозой вымерзания

 
Начало зимы в Воронежской области аграриев не радует. Поля так и не прикрыл снежный покров. Как говорят эксперты, Воронежская область - единственная область центральной России, оставшаяся без снега.
Как сообщили в Воронежском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна», отсутствие снега, а также сильные морозы не лучшим образом влияют на посевы. Состояние озимых в крае под угрозой вымерзания.
Больше всего пострадали слаборазвитые растения, имеющие всего по два-три листочка. В узле кущения, который находится на глубине 2 см и обеспечивает жизнедеятельность растения, температура опустилась ниже 20 градусов, что является критичным для ростка.
Следует напомнить, что в этом году озимые в Воронежской области были высажены на территории 680 тыс. га. При этом у большего процента растений еще сохраняется шанс выжить.
Директор Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» А.Назаров отметил, что «как правило, урожая озимых без потерь не бывает. Предварительная оценка на сегодняшний день, состояние озимых – удовлетворительное. Гибель зерновых составила 10-12%».
Говорить о прогнозе урожая в 2013 году – еще рано, все будет зависеть от дальнейшей погоды.
 

 


22 января 2013 | lerik | Новости

3907 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0


 

 


Если Вы хотитет оставить комментарий. Пожалуйста, зарегестрируйтесь. Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.